米乳酸菌ヨーグルトでも、パンができる!!!

2012-05-16 22:04:160 Comments



サツマイモの蒸かしたものに、豆乳ヨーグルトを混ぜただけでもおいしいのですが、それに粉、糖分、塩、植物油をくわえて、練って、ふくらませて、焼けばよいのです。

今回は、半分を強力粉で、半分を米粉でやってみました。(写真手前の白っぽい3個が米粉)なかみに、さつまいもをあんこ風に丸めていれて、桜の塩漬けを飾っちゃいました。

材料 

?豆乳ヨーグルト      200g
 サツマイモ(蒸かしたもの)200g
黒糖            20g
 自然塩            8g  ここまでをミキサーでなめらかにまぜる。
 
A 強力粉   170g + ?の二分の1 +オリーブ油15cc
 
B 米粉    170g + ?の二分の1 +オリーブ油15cc

? あんとして使うサツマイモは別にとっておく、小豆あんでもOK.分量は適当に。

作り方:参照
    http://www.asahikei.co.jp/recipe/special_pan.html

    http://www.asahikei.co.jp/recipe/all_pan/pan.html


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